HoReCa: riflessioni, visioni e opportunità per il settore.
Il 2020 è stato per il settore HoReCa un enorme stress test in cui tutte le tipologie di attività del settore bar, ristorazione, caffetteria, al di là della dimensione, sono state messe a dura prova. Bootcamp & HoReCa Work Forum 2020, il work forum ad Assisi in collaborazione tra Speziology e Planet One cerca di offrire riflessioni, nuove visioni e nuove opportunità a tutti gli addetti ai lavori del settore HoReCa.
Settembre è il mese degli inizi e anche per noi di Speziology è il momento di riprendere le nostre attività. Quale miglior inizio che tre interessanti bootcamp in collaborazione con Planet One nel magnifico contesto degli Antichi Orti di Assisi?
Tre Bootcamp agli Antichi Orti di Assisi.
Il primo appuntamento è stato fissato il 31 agosto e 1 settembre con Café experience, per immaginare la caffetteria del futuro. Il Covid-19 ha radicalmente cambiato il nostro modo di vivere e ha imposto, non solo modalità diverse di consumo ma anche nuovi standard di servizio e una diversa sensibilità nel pubblico rispetto a tematiche come l’ambiente, la sostenibilità e il benessere della persona.
Questa nuova sensibilità, inevitabilmente impatterà anche sul settore della caffetteria e attraverso laboratori e forum il Bootcamp di Assisi proverà a definire le nuove tendenze nel settore.
Il secondo appuntamento del 7 e 8 settembre sarà dedicato alla mixology in cui Speziology e Mia Terry solleveranno il velo sul mondo dell’aromaterapia e dell’alchimia da banco. Un laboratorio dedicato a tutti i processi di estrazione degli aromi e lavorazione delle spezie proverà a offrire nuovi spunti e nuove idee di lavoro ai partecipanti.
Il settore del bar ed in particolare la miscelazione, sono in questi anni in velocissima e continua evoluzione con la moltiplicazione di prodotti e strumenti per lavorazioni sempre più complesse e affascinanti. Herbal mixology è la nuova frontiera del progetto Speziology e il Borgo degli Antichi Orti vedrà in anteprima le nuove idee in arrivo per il prossimo autunno.
Il terzo appuntamento sarà il 14 e 15 settembre e sarà dedicata alla food experience. Come per le altre aree del settore e forse di più, il settore della ristorazione è di fronte ad una rivoluzione copernicana. Le nuove sensibilità rispetto alla provenienza e lavorazione degli alimenti, creano nuovi bisogni e nuove aspettative.
Attraverso un laboratorio e un Forum, il Bootcamp proverà a disegnare i nuovi scenari del settore sotto ogni profilo.
Un nuovo inizio richiede nuove idee.
I tre appuntamenti del Bootcamp di Assisi sono un’iniziativa importante e imperdibile per un settore che deve provare a riimmaginarsi e ripensarsi. Siamo probabilmente all’inizio di una nuova epoca in cui le nostre società saranno profondamente trasformate e l’attenzione verso tematiche come l’ambiente e la sostenibilità diventeranno prioritarie.
Il settore HoReCa sarà pienamente coinvolto in questo processo di trasformazione. È impensabile affrontare il proprio lavoro, che sia nella ristorazione, nel bar o nella caffetteria, pensando che tutto è immutato e immutabile.
Nuove idee e nuovi standard di lavorazione sono fondamentali, e proprio attraverso questo tipo di appuntamenti, facendo rete e informandosi e riformandosi è possibile superare questo momento di crisi.
I contenuti dei forum online.
Uno dei nuovi standard del mondo in cui viviamo è e sarà sempre di più l’utilizzo della tecnologia e anche Bootcamp & HoReCa Work Forum 2020 sarà disponibile online. Tutti i forum saranno visibili in rete il martedì successivo agli eventi. Un’occasione da non perdere per essere informati sul futuro che ci attende.