La natura si manifesta, bisogna conoscere la sua lingua…
SEI PRONTO A CAMBIARE IL TUO PUNTO DI VISTA?
IL CORSO
Non un semplice corso, ma un percorso alla scoperta dei segreti e delle tecniche che si nascondono dietro il mestiere di Bartender.
Partendo da ciò che si nasconde nella geometria di un bicchiere, passando per storia e tecniche di miscelazione, scoprire un nuovo approccio alla materia prima, entrare direttamente in una bottiglia per imparare l’arte della creazione.
RICERCA / STUDIO / SPERIMENTAZIONE
Quali sono le informazioni utili per poter intraprendere un percorso personale di crescita legato ad aromi e spezie.
Saper interpretare la raccolta di informazioni per poterle mettere in pratica.
Conosci i segreti che nascondono le spezie?
La natura si manifesta, bisogna conoscere la sua lingua…
Sei pronto a cambiare il tuo punto di vista?
Non un semplice corso, ma un percorso alla scoperta dei segreti e delle tecniche che si nascondono dietro il mestiere di Bartender.
Stravolgere gli equilibri
La nostra filosofia ci spinge a stravolgere gli equilibri che le convenzioni han scelto per noi e tornerai all’origine del gusto: un percorso attraverso la storia, la natura e soprattutto la mente.
“Dall’alchimia al bicchiere”.
Un intenso viaggio sensoriale e pratico attraverso il mondo delle botaniche naturali.
La natura è maestra di vita
Imparerai ad utilizzare gli aromi secondo le regole che da sempre la chimica
governa nel suo evolvere.
Quali le tecniche giuste per saper utilizzare il meglio di ogni ingrediente.
Studio e Metodo
Studio e metodo per organizzare le giuste informazioni mentre sperimenti.
Come si creano gli aromi.
Quanto incide la stagionalità.
Quali le parole giuste per descrivere un gusto.
IL METODO SPEZIOLOGY
Il metodo speziology è un intero percorso che nasce da un calice, si perde nello spirito, abbraccia gli aromi e i colori della natura.
Un viaggio intorno al mondo tra tradizione, cultura, botanica, alchimia, chimica e, perchè no, bartending.
Un approccio diretto e gentile alla materia prima, un metodo per imparare ad ottenere il massimo da tutto ciò che abbiamo sul banco bar, saperlo trasformare ed infine servire in un bicchiere.
Sei pronto a cambiare il tuo punto di vista? Sei pronto ad entrare in ogni singolo aroma? KNOWLEDGE IS NOTHING WITHOUT EXPERIENCE
IL PERCORSO
Non un semplice corso, ma un percorso alla scoperta dei segreti e delle tecniche che si nascondono dietro il mestiere di Bartender.
Partendo da ciò che si nasconde nella geometria di un bicchiere, passando per storia e tecniche di miscelazione, scoprire un nuovo approccio alla materia prima, entrare direttamente in una bottiglia per imparare l’arte della creazione.
RICERCA / STUDIO / SPERIMENTAZIONE
Quali sono le informazioni utili per poter intraprendere un percorso personale di crescita legato ad aromi e spezie.
Saper interpretare la raccolta di informazioni per poterle mettere in pratica.
L’ESSENZIALE: LE BASI
• Drink Lab: Le origini del cocktail secondo il Metodo Speziology (18 ore)
• Merceologia: Scoprire il gusto e il profumo dei protagonisti del banco bar…Dalla birra agli spirits. (20 ore)
• Mixology: Miscelare è conoscere per bilanciare gli aromi. (18 ore)
AVANZATO
• Lab 1: Dalle radici, cortecce, bacche e semi (18 ore)
• Lab 2: Droghe, fiori, frutti (18 ore)
• Lab 3: Le trasformazioni: dalle tinture alle Acque Mirabilis (18 ore)
• Lab 4: Bitter ed Elixir: la creazione di personal label attraverso l’uso di botaniche naturali (18 ore)
PERFEZIONAMENTO
• Lab 5: Alchimia vs Chimica (12 ore)
• Lab 6: Gli alambicchi e la vetreria da laboratorio (12 ore)
• Lab 7: I profumi (12 ore)
• Lab 8: Private labe: la creazione dal liquore al “Personal Brand” (20 ore)
• Lab 9: Signature: Personalizzate e creare un brand in Stile Speziology e l’arte della vendita. (20 ore)
SKILLS
• Gli sparkling: dalle estrazioni ai cocktail
• Dal vapore alla fiamma
• La creazione dei colori alimentari
• Il viaggio nel caffè
• Dalle vibrazioni al ghiaccio secco
CONTATTACI
ADATTO A:
•Nuove Leve, che hanno intrapreso il mestiere di Bartender;
•Professionisti, che con passione sono alla ricerca di nuove visioni e idee per accrescere la loro professione;
•Servizio e Vendita, per saper argomentare con padronanza la proposta;
•Appasionati ed Amanti del buon bere, sempre alla ricerca di tutte quelle novità che il nostro settore propone.