• Skip to main content

Speziology

Dalle Spezie al Bar il passo è breve...

  • Speziology Blog
  • Lo speziere
  • Calendario Eventi
  • Corsi e Formazione
  • Contatti
You are here: Home / Lo speziere

Lo speziere

 

Mia Terry bartender e amministratore di Opera 33 e Speziology Terry Monroe nasce come pseudonimo della mente sperimentatrice di “Opera 33-La Drogheria delle Spezie” in Milano, dove dal 1997 la parola d’ordine è “Ricerca Nel Gusto”. Qui erbe, piante aromatiche e spezie, sono le protagoniste della sua continua riscoperta.

La curiosità la spinge ogni volta nel creare emozioni per il palato e nuove suggestioni olfattive. Dispensa aneddoti nelle sue presentazioni, sulla creazione di aromi, tecniche estrattive da erbe e spezie, mettendo a confronto la vecchia, ma non obsoleta, farmarognosi alchemica e le tecniche nuove di miscelazione avanzata:

La dottrina passa attraverso l’Alambicco, si raffredda nel ghiaccio secco e diventa evanescente nelle infusioni aromatiche.

Dal 1500 all’innovativo mixology, la parola d’ordine è osare per credere.

Entrando nello spazio di Terry si accede ad un mondo assolutamente speciale, un piccolo universo a se’ stante, misterioso, profumato d’oriente. Un mondo dove alambicchi, mortai, bilance, fornelli, ampolle, vasi decorati ricolmi di cardamomo, noce moscata, zenzero, coriandolo, pepe, cannella, sono i protagonisti.

Lo speziale…artigiano e mercante, un po’ medico un po’ mago… unico tramite tra il sapere popolare, fatto di superstizioni e usanze, e la scienza medica.

Aprire gli orizzonti delle fantasie avvicina paesi lontani e , con l’olfatto li si raggiunge ad occhi chiusi.

Un Sogno, un Desiderio,ma soprattutto una Mistica Esperienza.

  • Speziology Blog
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Contatti

Progetto e sviluppo web · SnapBit.it ·